Рис — 1 стакан
Грибы белые сушеные — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец болгарский — 2 штуки
Паста томатная — 1 столовая ложка
Бульон грибной — 2 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу





Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить.
Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в духовке.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.